ABOUT

Luke Armstrong

季節と風土が育む味を大切にし、繊細なこだわりを持つ一流シェフ「ルーク・アームストロング」

ルーク・アームストロングはオーストラリアで修業を積んだ後、オランダで伝説と称されるミュシュラン3つ星「OUD SLUIS」や、ロンドンのミシュラン1つ星「Pied a Terre」、ミシュラン2つ星「The Ledbury」など数々の名店で研鑽を積む。

料理長として腕をふるったシンガポールの「Bacchanalia」では半年後の2017年に最年少でミシュランガイド1つ星を獲得。

マンダリンオリエンタル東京「シグネチャー」の料理長としても、ミシュラン1つ星(2019~2020年)など数多くの賞を受賞。東京でのキャリアを通して、日本特有の料理文化への見地を深める。

「斬新で独創的なコンテンポラリー・フレンチを東京で」

豊かな自然と海に恵まれた日本。47都道府県のどこをとってもそれぞれ 特有の食材がみつかるのは非常に魅力的です。

私は素材の産地や特徴を深く理解し、最高の扱い方を探求し続けること に情熱を注いでいます。

ルーク・アームストロングの代表的な料理

私の料理は季節のうつろいを繊細に反映しています。旬の日本素材を多様なテイストで仕上げた、私の代表的なお料理をいくつかご紹介しましょう。

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